Fogão a Lenha

Filtrar
Ordenar
Ordenar Produtos

    É impossível olharmos para um fogão a lenha e não nos lembrarmos dos nossos avós. Por mais que o tempo passe, a magia do fogão a lenha nunca muda, graças ao seu lado rústico, simples e caseiro.

    O tradicional fogão a lenha é uma excelente alternativa para cozinhar alimentos, principalmente no que tange a pizzas, pães, batatas e carnes. Se você sente falta da saborosa comida feita no fogão a lenha, então já está na hora de começar a pensar em construir uma em sua casa.

    Em todo o país, os fogões a lenha são encontrados nos mais diferentes modelos. Porém, aqui no Estado de São Paulo, o modelo mais comum é o de alvenaria.

    Muitas pessoas estão voltando a construir fogões a lenha em suas residências, seja pela nostalgia ou pelo prazer de realmente querer uma comida com sabor diferente. Como o tempo de cozimento dos alimentos no fogão a lenha costuma ser maior se comparado ao tempo de cozimento em um fogão a gás, o sabor realmente acaba se tornando um diferencial. Quando as pessoas constroem um fogão em suas casas, é esse diferencial que elas buscam 90% das vezes.

    Outra grande vantagem do fogão a lenha é que, no inverno, torna-se um hábito familiares e amigos ficarem próximos a ele, após a refeição, por um longo período de tempo, a fim de aproveitar o aquecimento que ele proporciona ao ambiente.